Булгур с овощами

479 4 / 5 30 минут 4 порции

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Ингредиенты для Булгур с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с овощами

Шаг 1

Лук меленько режем.

Шаг 2

Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками - так красивее, но вкус слегка ухудшается.

Шаг 3

Помидоры "обесшкуриваем", режем кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового.

Шаг 5

Добавляем "Айвар"... Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный.

Шаг 6

... выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами.

Шаг 7

Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем.

Шаг 8

Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук.

Шаг 9

Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом.
Приятного аппетита!