Говядина с кунжутными семечками

304 5 / 5 - -

На конкурс "Новогодние вкусы планеты". Классическое китайское блюдо, очень популярное на Новый Год. К тому же, думаю, как нельзя кстати подходит для новогоднего стола 2010, ведь должно быть много мяса. "In Nian Kuai Le" господа! (С Новым Годом, господа!)

Ингредиенты для Говядина с кунжутными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с кунжутными семечками

Шаг 1

1. Сильно разогреть сковороду (в идеале вок) и обжарить кунжутные семечки пару минут, чтобы немного потемнели. Убрать из сковороды и сложить отдельно.

Шаг 2

2. Разогреть масло, добавить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. Затем добавить мелкорубленный чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Порезать перья лук наискосок.

Шаг 5

5. Добавить в сковороду соевый соус, херес (я добавила рисовый уксус) и лук. Дать побурлить 1 минутку.

Шаг 6

Шаг 7

6. Переложить в тарелку, посыпать кунжутом и подавать с лапшой.
Я, как вечно худеющая, употребила без лапши))))