Баранина на косточке с черносливом в горшочках
0.7k - -
Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!
Ингредиенты для Баранина на косточке с черносливом в горшочках
- Баранина - 4 шт
- Чернослив
- Лук репчатый - 2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Шампиньоны - 2 шт
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Вода - 0,5 л
- Барбарис
- Рис - 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Шаг 1
Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
Примечание 1 : как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные...
Шаг 2
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
Примечание 2 :Надо больше! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным!
Шаг 3
На лук - кинзу. Далее чернослив.
Примечание 3 :Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.
Шаг 4
Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.
Шаг 5
Грибы режем пластинками
Шаг 6
Укладываем по пол-гриба в горшочек.
Шаг 7
Положила петрушку...
Примечание 4 :Не кладите, положите кинзу!
И помидор.
Шаг 8
Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.
Шаг 9
И в духовочку. 200-220, часик-полтора...
Шаг 10
Аромат потрясающий!
Шаг 11
На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.
Шаг 12
Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!