Баранина на косточке с черносливом в горшочках

0.7k 5 / 5 - -

Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Ингредиенты для Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Шаг 1

Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
Примечание 1 : как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные...

Шаг 2

Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
Примечание 2 :Надо больше! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным!

Шаг 3

На лук - кинзу. Далее чернослив.
Примечание 3 :Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.

Шаг 4

Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.

Шаг 5

Грибы режем пластинками

Шаг 6

Укладываем по пол-гриба в горшочек.

Шаг 7

Положила петрушку...
Примечание 4 :Не кладите, положите кинзу!
И помидор.

Шаг 8

Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

Шаг 9

И в духовочку. 200-220, часик-полтора...

Шаг 10

Аромат потрясающий!

Шаг 11

На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.

Шаг 12

Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.

Приятного аппетита!