Перец, фаршированный рисом и овощами
483 40 минут 2 порции
Блюдо из серии: "Мое здоровое питание". Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Ингредиенты для Перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец болгарский - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Лук порей - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный рисом и овощами
Шаг 1
Перец очистить от семян. Порезанные морковь и лук-порей слегка потушить на оливковом масле, добавить сухой рис, перемешать с овощами, добавить 2 стакана воды, посолить, накрыть и варить 10 мин. до полуготовности. Сырой перец нафаршировать рисом с овощами и запечь в духовке 25 мин. при Т 180*.
Шаг 2
При запекании из перца выделяется жидкость, которую впитывает рис, таким образом доходит до готовности.