Чизкейк "Лесная ягода"
0.6k - -
Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!
Ингредиенты для Чизкейк "Лесная ягода"
- Печенье - 200 г
- Сыр сливочный - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 110 г
- Желе - 1 пакет.
- Готовое блюдо - 200 мл
- Ягода - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Лесная ягода"
Шаг 1
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.
Шаг 3
Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.
Шаг 4
Заливаем сырную массу в форму.