Шоколадные маффины с кофейной начинкой
0.7k - -
По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы! На 6 - 7 штук.
Ингредиенты для Шоколадные маффины с кофейной начинкой
- Масло сливочное - 75 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Шаг 1
Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
Шаг 2
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.
Шаг 3
Затем в серединку положить по чайной ложке крема.