Шоколадные маффины с кофейной начинкой

0.7k 5 / 5 - -

По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы! На 6 - 7 штук.

Ингредиенты для Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шаг 1

Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.

Шаг 2

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.

Шаг 3

Затем в серединку положить по чайной ложке крема.