Чихиртма

139 3.5 / 5 90 минут 6 порции

Мой первый рецепт на Поваренке и мое первое блюдо с шафраном. Вкусный и очень красивый, легкий в приготовлении супчик!

Ингредиенты для Чихиртма

Пошаговая инструкция приготовления Чихиртма

Шаг 1

Отвариваем мясо на медленном огне и разделываем.

Шаг 2

Пока вариться мясо, мелко нарезаем лук, слегка обжариваем, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще раз.

Шаг 3

Бульон процедить, положить в него мясо, обжаренный лук, шафран, соль, перец и дать закипеть, добавить уксус и кипятить еще 2мин., затем снять с огня.

Шаг 4

Яйца размешать венчиком и аккуратно добавить в горячий (но не кипящий) суп, размешать.

Шаг 5

Перед подачей посыпать кинзой.