Печень "Нежность"

1k 3.5 / 5 40 минут -

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для Печень "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Печень "Нежность"

Шаг 1

Нарезать толщиной ~ 2 см.

Шаг 2

Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

Шаг 3

Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

Шаг 4

В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

Шаг 5

Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

Шаг 6

Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

Шаг 7

Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.