Печень "Нежность"
1k 40 минут -
Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Ингредиенты для Печень "Нежность"
- Печень говяжья - 300-400 г
- Лук репчатый - 5-6 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печень "Нежность"
Шаг 1
Нарезать толщиной ~ 2 см.
Шаг 2
Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Шаг 3
Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.
Шаг 4
В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.
Шаг 5
Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
Шаг 6
Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
Шаг 7
Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.