Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
477 - -
Мой юбилейный рецепт - № 100. Спасибо Оленьке (olmora), иначе я бы этого и не заметила))) Сначала была мысль приготовить в честь юбилея что-то этакое, но потом я подумала, что всегда лучше оставаться собой, ведь люди, которые меня здесь знают, ценят в моих рецептах именно простоту и незатейливость. Поэтому – очень простой в приготовлении тортик. Ореховые коржи, крем на основе обычного, масляного, со сгущенкой, но с изменениями, точнее, дополнениями, которые придают ему новый вкус (и аромат!)
Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Печенье - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 1 бан.
- Сироп сахарный - 100 мл
- Шоколад молочный - 100 г
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
Шаг 1
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахарным песком, масса должна стать цвета сливочного масла и увеличиться в объеме. Всыпаем муку, измельченные орехи, печенье, все перемешиваем и выпекаем корж.
Шаг 2
Режем, когда остынет, на три части.
Шаг 3
Кстати, в прямоугольной форме часто остаются твердые краешки, я их срезаю и разминаю в крошку – для украшения.
Шаг 4
Половину шоколадки строгаем ножом и оставляем, тоже для украшения.
Шаг 5
Каждый корж обязательно пропитываем, лучше с двух сторон, потому что ореховое тесто плотное, оно не должно быть сухим. Я прямо окунаю пальцы в стаканчик с ликером (я брала «Амаретто» и развела немного водой) и размазываю, краешки тоже обязательно должны быть пропитаны.
Складываем пропитанные коржи один на другой, промазываем кремом. Верхний корж также намазываем кремом, высыпаем крошки от коржа (если делали) и наструганную шоколадку. Все, торт готов. Приятного аппетита!