Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

94 4 / 5 - -

Мой юбилейный рецепт - № 100. Спасибо Оленьке (olmora), иначе я бы этого и не заметила))) Сначала была мысль приготовить в честь юбилея что-то этакое, но потом я подумала, что всегда лучше оставаться собой, ведь люди, которые меня здесь знают, ценят в моих рецептах именно простоту и незатейливость. Поэтому – очень простой в приготовлении тортик. Ореховые коржи, крем на основе обычного, масляного, со сгущенкой, но с изменениями, точнее, дополнениями, которые придают ему новый вкус (и аромат!)

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Шаг 1

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахарным песком, масса должна стать цвета сливочного масла и увеличиться в объеме. Всыпаем муку, измельченные орехи, печенье, все перемешиваем и выпекаем корж.

Шаг 2

Режем, когда остынет, на три части.

Шаг 3

Кстати, в прямоугольной форме часто остаются твердые краешки, я их срезаю и разминаю в крошку – для украшения.

Шаг 4

Половину шоколадки строгаем ножом и оставляем, тоже для украшения.

Шаг 5

Каждый корж обязательно пропитываем, лучше с двух сторон, потому что ореховое тесто плотное, оно не должно быть сухим. Я прямо окунаю пальцы в стаканчик с ликером (я брала «Амаретто» и развела немного водой) и размазываю, краешки тоже обязательно должны быть пропитаны.
Складываем пропитанные коржи один на другой, промазываем кремом. Верхний корж также намазываем кремом, высыпаем крошки от коржа (если делали) и наструганную шоколадку. Все, торт готов. Приятного аппетита!