Шоколадно-яблочный пирог

130 5 / 5 - -

В этом пироге много начинки и мало теста! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Шоколадно-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-яблочный пирог

Шаг 1

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Шаг 2

Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Шаг 4

Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Приготовить глазурь:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Остудить, дать пропитаться.
Приятного аппетита!