Телятина в багровых тонах
0.9k - -
Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!
Ингредиенты для Телятина в багровых тонах
Пошаговая инструкция приготовления Телятина в багровых тонах
Шаг 1
Для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.
Шаг 2
Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.
Шаг 3
Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…
Шаг 4
На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст. л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.
Шаг 5
Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!
Шаг 6
Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!
Шаг 7
Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...