Телятина в багровых тонах

135 4 / 5 - -

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Ингредиенты для Телятина в багровых тонах

Пошаговая инструкция приготовления Телятина в багровых тонах

Шаг 1

Для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

Шаг 2

Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

Шаг 3

Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

Шаг 4

На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст. л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

Шаг 5

Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!

Шаг 6

Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!

Шаг 7

Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...

Шаг 8