Курица под кисло-сладким соусом
0.8k - -
И опять в ход пошел маринованный болгарский перец. Только ради его спасения, получился такой соус. Ну, а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней лапшичкой пошло, как дети в школу!!!)))
Ингредиенты для Курица под кисло-сладким соусом
- Голень куриная - 6 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица под кисло-сладким соусом
Шаг 1
Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение).
Шаг 2
Перец болгарский порезать кубиками.
Шаг 3
С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Замаринованные голени обжарить на разогретой сковороде с маслом, на большом огне, с обеих сторон.
Под крышкой. Когда зарумяняться, добавить перец измельченный и гранулированный чеснок. Перемешать. Минуты через 2 добавить пюре из помидор и долить воды, чтоб покрывала мясо. В этот самый момент я попробовала соус и мне он показался кисловатым. Так и было решено добавить мед. Тушить мясо в соусе под крышкой минут 25-30.
Но это уже индивидуально. У меня было время и мясо тушилось чуть ли не 40 минут, а то и более.
Мясо получилось очень мягким, от косточек отпадало само.
Сварили лапшу, положили курочку, полили соусом и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!