Тефтельки с сюрпризом

80 3 / 5 70 минут 5 порции

"Ежики" из рубленого мясо понравятся и взрослым и детям. Рецепт из журнала "Лиза" и немного мной откорректирован...

Ингредиенты для Тефтельки с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки с сюрпризом

Шаг 1

Отварить рис и 5 яиц. Из говядины и свинины сделать фарш. Добавить рис, лук, зелень и мелко резаные белки яиц. Всё смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Я ещё добавила 1 ст.л. французской горчицы в зёрнах.

Шаг 2

Из полученного фарша скатать тефтельки, в серединку каждой положить вареный яичный желток. Т.к. уменя фарш ещё немного остался - добавила в серединку кубик сыра (к оставшемуся)...

Шаг 3

Смешать томатную пасту со сметаной, добавить 100 мл горячей воды, соль, специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.

Шаг 4

Запечь в разогретой до 210 град. духовке 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!