Лимонно-манговый пирог

0.7k 4 / 5 100 минут 8 порции

Медовое песочное тесто и нежнейшая начинка из лимона и манго, что может быть лучше? Рецепт с форума say7.

Ингредиенты для Лимонно-манговый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-манговый пирог

Шаг 1

Муку рубим с маслом и сахаром (1 ст. л.), добавляем яйцо и мед, замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, делая бортики. На моей фотографии бортики маловаты, увидев количество начинки, я их увеличила. Убираем тесто минут на 40 в холодильник.

Шаг 2

Тщательно моем наши фрукты.

Шаг 3

С лимона аккуратно теркой снимаем верхний слой шкурки, не трогая белый, чтобы не было лишней горечи, затем выжимаем из него сок. Смешиваем цедру, сок, добавляем яйца, сахар, хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 4

Манго чистим и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем его в яичную смесь и вливаем сливки, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Достаем тесто, накалываем вилочкой и выпекаем минут 20 при температуре 200 градусов. Затем вынимаем корж и выливаем на него нашу начинку. Печем еще минут 40 при температуре 140 градусов. Теперь главное - дать пирогу полностью остыть. После чего украшаем...

Шаг 6

...и отрезаем кусочек нашего чуда. Приятного чаепития!