Торт "Пенек"

186 4 / 5 40 минут 9 порции

Этот тортик я сделала на день рождения внука, то-то было радости! Рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Пенек"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пенек"

Шаг 1

Взбить миксером яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!

Шаг 4

Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

Шаг 5

Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни.


Приятного чаепития!