1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп "Мастава"

3.0
89
Суп "Мастава"

Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Суп "Мастава"




Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мастава"


Шаг 1

Используемые продуктыИспользуемые продукты


Шаг 2

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).


Шаг 3

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком. 
  Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.


Шаг 4

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.


Шаг 5

Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис. 
  Залить кипятком! Заправить приправой. 
  Дать повариться минут 35 на медленном огне. 
  Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.
  
  К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.

К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!