Суп "Мастава"

251 3 / 5 50 минут 4 порции

Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.

Ингредиенты для Суп "Мастава"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мастава"

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Шаг 3

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец - на тонкие четвертинки.

Шаг 4

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи.

Шаг 5

Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.

К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.