Торт "Кофемания"

68 4.5 / 5 - -

Этот тортик - просто находка для тех, кто постится, так как в его состав не входит ни один, запрещeнный постом, продукт. Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом корж, прослоенный ароматным джемом и покрытый шоколадом (тоже с кофейной ноткой)... Что может быть желаннее холодным зимним вечером?

Ингредиенты для Торт "Кофемания"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кофемания"

Шаг 1

Добавляем замоченный изюм, измельченные орешки, разрыхлитель, по щепотке корицы и мускатного ореха.

Шаг 2

К этой массе добавляем постепенно муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Получившееся тесто выкладываем в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
Выпекаем торт 50-60 мин. при температуре 160-175 градусов

Шаг 3

Вот такой красивый коржик получился!

Шаг 4

Даём коржу остыть и разрезаем на две части.
Нижний корж смазываем повидлом(у меня сливовое), накрываем другим коржом.

Шаг 5

На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить в него кусочек масла), добавив в него растворимый кофе.
Торт покрываем этой глазурью так, чтобы края тоже были в шоколаде.
Я смешала немного сахарной пудры и пару капель лимонного сока и сделала узор на торте. Посыпала орешками.
Дайте глазури застыть и идите заваривать чай!

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!