Венские ванильные подковки

62 5 / 5 145 минут -

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Венские ванильные подковки

Пошаговая инструкция приготовления Венские ванильные подковки

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.

Шаг 2

Фундук и миндаль измельчить в блендере.
Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Шаг 4

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень.
Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию))
Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились :-D

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Шаг 7

Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =))

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]