1. Молочные продукты
Все рецепты » Молочные продукты

Каймак

4.0
304
Каймак

Не пью молоко, сколько себя помню, не пью... но как я люблю ВСЕ из молока! Всe, что уже испорчено... как бы, то бишь прокисло и, в некоторых случаях, даже заплесневело и даже завонялось… ну, речь, конечно, о сыре! Пробую, где могу и что могу, всe из молока... довелось в Болгарии едать йогурт из молока буйволиц - не поверите! Ложка стоит... Сыры… дык вот она, Франция, через огород, регулярно "налетаем" и запасы пополняем... Много чего человечество научилось делать из "испорченного молока" - причeм такое вкусное! Та-а-акое-е-е-е вкусное! А что самое вкусное? Tри попытки даю, чтоб угадать…


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Каймак




Пошаговая инструкция приготовления Каймак


Шаг 1

А этот рецепт из инета покорил моё сердце!
"Ставь молоко в духовку
В обычном чугунке.
Оно пусть протомится
На жарком угольке.
Покроется румяной
Каймачной пеленой:
Коричневой, бугристой,
Поджаренной каймой.
Неси чугун на холод,
Пусть сливки вверх пойдут.
К румяной, нежной пенке
Дороженьку найдут.
А утром снимешь ложкой
Пекушку** каймака,
В него не лей, чадуня,
Ни капли молока.
Каймак поставь на холод
И затевай блины.
Не страшен с ними голод,
Блины всегда вкусны.
Когда блины пожаришь,
Намажь их каймаком
И понемногу сверху
Посыпь-ка сахарком.
Такое угощенье
По вкусу казакам.
Каймак пришёл от предков
К российским дончакам."


Шаг 2

Печь разогрела до 180°.
Сливки наливала в небольшую сковородку, слоем не толще 1,5 см, и ставила в духовку до образования красивой, вкусной коричневой пенки! M-м-м...


Шаг 3

Сковородку выбираем небольшую по диаметру и совпадающую с тарелочкой, куда будете собирать пенки.
Пенки выкладываем друг на друга в тарелочку.


Шаг 4

Сливки подливаем по мере надобности... И во время процесса никаких интернетов - торчим возле плиты и наблюдаем…
Итак, продолжаем, пока все сливки не превратим в пенки!


Шаг 5

.


Шаг 6

.


Шаг 7

.


Шаг 8

.


Шаг 9

А теперь критикуйте (только тапки в монитор не кидайте!), учите, поучайте...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!