Цыпленок, фаршированный сухофруктами

1k 4 / 5 60 минут 4 порции

В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина.

Ингредиенты для Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Шаг 1

Ингредиенты блюда.

Шаг 2

Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

Шаг 3

Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

Шаг 4

Запекаем в течении 45 мин при т.180*, периодически поливая вином.

Шаг 5

Подаем в горячем виде, разрезав на порции, гарнир - сухофрукты.