Цыпленок, фаршированный сухофруктами
1k 60 минут 4 порции
В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина.
Ингредиенты для Цыпленок, фаршированный сухофруктами
- Цыпленок - 1 шт
- Чернослив - 200 г
- Инжир - 100 г
- Курага - 100 г
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок, фаршированный сухофруктами
Шаг 1
Ингредиенты блюда.
Шаг 2
Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.
Шаг 3
Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.
Шаг 4
Запекаем в течении 45 мин при т.180*, периодически поливая вином.
Шаг 5
Подаем в горячем виде, разрезав на порции, гарнир - сухофрукты.