Легкий салат с горчичной заправкой
483 10 минут 3 порции
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Ингредиенты для Легкий салат с горчичной заправкой
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста пекинская - 400-500 г
- Помидор - 1 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат с горчичной заправкой
Шаг 1
Перец порезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 3
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Шаг 4
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Шаг 5
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!