Кята-2 бакинская

195 4 / 5 80 минут -

После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

Ингредиенты для Кята-2 бакинская

Пошаговая инструкция приготовления Кята-2 бакинская

Шаг 1

Здесь первый рецепт, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/] "Кята" [/url]

В том рецепте тесто рубленое и делается слоями.
В этом проще. В чашку кладем масло, муку, соли щепотку,

Шаг 2

яйца, сметану, гашеную соду.

Шаг 3

Для начинки.
В чашку всыпать муку, масло, сах.песок и ваниль.

Шаг 4

Руками перетираем в крошку.

Шаг 5

Достаем тесто, делим на 2 части. Чуть обмять с мукой.
Раскатываем в пласт, подсыпая муку (слегка)

Шаг 6

Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту

Шаг 7

Сворачиваем в рулет

Шаг 8

Разрезаем фигурным ножом на ромбики, укладывая на лист

Шаг 9

Желток или яйцо смешать с курукумой (щепоткой, для цвета и чуть подлить растительного масла - для блеска)

Шаг 10

Смазать верх печенья

Шаг 11

Выпекаем до готовности при t=200*С мин.20-25

Шаг 12

Второй пласт - края обмазала белком

Шаг 13

И после каждого свертывания в рулет тесто сверху слегка обмазывала белком (зачем? чтобы меньше рассыпалась начинка)

Шаг 14

[img]http://s56.radikal.ru/i153/0912/af/d67e39192ced.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0912/98/cd3011e9b14c.jpg[/img]