Форшмак из капусты

101 4 / 5 40 минут -

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты для Форшмак из капусты

Пошаговая инструкция приготовления Форшмак из капусты

Шаг 1

Все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.

Шаг 3

Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.

Шаг 4

Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.

Шаг 5

Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!