Салат "Инесе"
1k 30 минут 6 порции
А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем.
Ингредиенты для Салат "Инесе"
- Шампиньоны - 10 шт
- Помидор - 3 шт
- Авокадо - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Колбаса - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица - 0.25 ч. л.
- Масло растительное - 200 г
- Творог - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Инесе"
Шаг 1
Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.
Шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.
Шаг 3
Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.
Шаг 4
Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.
Шаг 5
Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.
Шаг 6
Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза.
Шаг 7
Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.
Шаг 8
Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!