Салат "Инесе"

1k 3 / 5 30 минут 6 порции

А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем.

Ингредиенты для Салат "Инесе"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Инесе"

Шаг 1

Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.

Шаг 3

Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.

Шаг 4

Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.

Шаг 5

Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.

Шаг 6

Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза.

Шаг 7

Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.

Шаг 8

Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!