Запеченное мясо с гороховым пюре
445 30 минут 6 порции
Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.
Ингредиенты для Запеченное мясо с гороховым пюре
- Горох - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Свинина - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное мясо с гороховым пюре
Шаг 1
Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.
Шаг 2
Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.
Шаг 3
Через 20-25 минут мясо готово.
Шаг 4
Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.