Запеченное мясо с гороховым пюре

445 3 / 5 30 минут 6 порции

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Ингредиенты для Запеченное мясо с гороховым пюре

Пошаговая инструкция приготовления Запеченное мясо с гороховым пюре

Шаг 1

Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.

Шаг 2

Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.

Шаг 3

Через 20-25 минут мясо готово.

Шаг 4

Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.