Запеканка "Шпинатоманка"
0.8k 30 минут 10 порции
"Со шпинатом можно съесть все", - подумала я, проводя еженедельную ревизию чрева холодильника и гадая, чтобы изобразить на ужин. На свет выползли пару упаковок домашнего сыра, остатки тертой моцареллы, кусок брынзы, сливки и пара несчастных яиц. Тут морозилка и смилостивилась, выдав пачку замороженного шпината. Шпинат, оттаяв в микроволновке, предательски выпускал из себя зеленую водичку. Попавшиеся на глаза остатки поленты, подсказали, как эту водичку урезонить...
Ингредиенты для Запеканка "Шпинатоманка"
- Шпинат - 450 г
- Сыр твердый - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 150 г
- Специи
- Крупа кукурузная - 150 г
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Шпинатоманка"
Шаг 1
Смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку (200 С) на минут 20.
Шаг 3
Использовать как гарнир или основное блюдо. Рецепт прилагающейся рыбки вы найдете здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/36237/