Запеканка "Шпинатоманка"

0.8k 3 / 5 30 минут 10 порции

"Со шпинатом можно съесть все", - подумала я, проводя еженедельную ревизию чрева холодильника и гадая, чтобы изобразить на ужин. На свет выползли пару упаковок домашнего сыра, остатки тертой моцареллы, кусок брынзы, сливки и пара несчастных яиц. Тут морозилка и смилостивилась, выдав пачку замороженного шпината. Шпинат, оттаяв в микроволновке, предательски выпускал из себя зеленую водичку. Попавшиеся на глаза остатки поленты, подсказали, как эту водичку урезонить...

Ингредиенты для Запеканка "Шпинатоманка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Шпинатоманка"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку (200 С) на минут 20.

Шаг 3

Использовать как гарнир или основное блюдо. Рецепт прилагающейся рыбки вы найдете здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/36237/