Салат с копченостями и маринованным луком

65 4 / 5 - 3 порции

Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке.

Ингредиенты для Салат с копченостями и маринованным луком

Пошаговая инструкция приготовления Салат с копченостями и маринованным луком

Шаг 1

Исходные продукты

Шаг 2

Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)
Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком

Шаг 3

Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.

Шаг 4

Непосредственно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить)

Шаг 5

Охладить, почистить, нарезать полукольцами

Шаг 6

Куриную грудку нарезать тонкими полосками

Шаг 7

На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо"

Шаг 8

Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!)

Шаг 9

Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад)

Шаг 10

Подаем на стол, украсив зеленью

Шаг 11

Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)