Печенье "Венок Адвента"

57 4 / 5 - -

29 ноября вечером в католических семьях зажглась первая свеча Адвента, началась подготовка к Рождеству Христову. Особо радуются дети, когда проходит неделя, и мама, перед тем, как зажечь следующую свечу Адвента, разрешает им отломать кусочек венка и полакомиться. Ведь печенье чуть подсохнет, но не испортится, останется ароматным и рассыпчатым. Из книги "Кулинария стран мира".

на Рождество

Ингредиенты для Печенье "Венок Адвента"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Венок Адвента"

Шаг 1

Из всех необходимых для печенья ингредиентов замесить тесто. Тесто получается очень эластичным.

Шаг 2

Оставшееся тесто раскатайте тонко и вырежьте украшения - розочки, листики, шарики.

Разложите на плетеном тесте, а свободные места надрежьте ножом в хаотичном порядке, как будто это еловые веточки. Листик сфоткала, а розочки что-то забыла...

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте венок минут на 15-20, до зарумянивания.
Готовность пробуйте деревянной спицей, она должна оставаться сухой при протыкании самого толстого участка выпечки. Выньте формочки и остудите венок.

На этой фотке венок еще в сыром, так сказать, виде.

Шаг 4

Переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью - 2 ст.л. сахарной пудры растереть с несколькими каплями лимонного сока до консистенции сметаны. Можно окрасить части глазури пищевыми красками в розовый, желтый, зеленый цвета.
Можно наклеить на свежую глазурь сахарные шарики, посыпать разноцветными крупинками сахарной рубки. Но я не стала сильно заморачиваться и просто посыпала сахарной пудрой. Так тоже красиво смотрится - вроде первого снега!
В отверстия для свечек капнуть немного воска и установить свечи.