Мясные кутабы с зернами граната

1.4k 4 / 5 30 минут -

Наверно многие знакомы с азербайджанской кухней и не раз ели кутабы. Кутабы бывают с мясом(из баранины), зеленью и тыквой. Кто не знаком, милости прошу. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты для Мясные кутабы с зернами граната

Пошаговая инструкция приготовления Мясные кутабы с зернами граната

Шаг 1

Здесь рецепт [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/] Тыквенные кутабы[/url]
Тесто я уже описала в [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36222/] Хингал "рахат-лукум"[/url].
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавляем соль, растительное масло, постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр (на 50 мл воды),
замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем. Дадим тесту отдохнуть.

Шаг 2

Разрезать и скатать

Шаг 3

в шарики размером с теннисный мяч, даже меньше.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Шаг 4

Раскатываем тоненько листы (подпыливая мукой при раскатывания).
Если у кого-то не получается раскатывать ровные, круглой формы, раскатайте 1 большой круг и по форме тарелки вырезайте круг.
Обычно я делаю кутабы в 2 укуса размером, так красивее смотрится и побольше хочется сьесть )))

Шаг 5

Заранее подготовьте фарш (из баранины) с луком и специями.

Шаг 6

Кладем на сковородку БЕЗ МАСЛА. Жарим на среднем огне

Шаг 7

обжарить кутабы с 2-х сторон.

Шаг 8

Смазать сливочным или топленым маслом, также с 2-х сторон.

Складывать стопкой.
Подаем горячие кутабы с сумахом.

Кстати, меня сейчас осенило(то бишь, вспомнила я) :-)
Для тех, кому лень делать и раскатывать тесто
На готовые, желательно маленькие, брать тоненькие лаваши (бывают толстые) так же намазать фарш, обжарить с 2-х сторон, но только НА МАСЛЕ(можно и на растительном). Они только будут хрустящие у Вас.)))

Шаг 9

[img]http://s08.radikal.ru/i181/0912/2e/0307f8ab0262.jpg[/img]