Блинчики с мясом к бульону

167 3 / 5 - 2 порции

Блинчики с мясом

Ингредиенты для Блинчики с мясом к бульону

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с мясом к бульону

Шаг 1

Мясо заливают холодной водой, после закипания снимают пенку, добавляют соль, лук, петрушку, сельдерей, морковь* и варят на медленном огне.
За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.
* морковь режут вдоль на 3 части и обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (я применяю более простой способ - кладу кусочки моркови на решетку над комфоркой газовой плиты и обжариваю с обеих сторон). Приготовленная таким образом морковка придает бульону красивый цвет и своеобразный вкус.

Шаг 2

Приготовление блинчиков:
Яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешивают, добавляют половину молока, всыпают муку и, размешивая, добавляют остальное молоко и выпекают блинчики.

Шаг 3

Начинка:
Когда мясо сварилось, его вынимают из бульона, дают остыть и пропускают через мясорубку.
Лук и копченую грудинку режут на маленькие кусочки, обжаривают на сковороде и смешивают с мясом, добавляют соль и молотый перец по вкусу, а также несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочной.

Шаг 4

На блинчики кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Блинчики поливают майонезом и подают с бульоном, в который перед подачей добавляют мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).