Булочки с соусом "Манты"

0.6k 4 / 5 - -

Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.

Ингредиенты для Булочки с соусом "Манты"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с соусом "Манты"

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое).

Обжарить грибы с луком на растит. масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон

Шаг 2

Теперь с другой стороны

Шаг 3

Теперь 2 уголка соединили

Шаг 4

Укладываете на противень, смазанный маслом, и смазываем желтком (по желанию присыпать кунжутом)
Выпекать при 180 гр. 30 мин

Шаг 5

Пока пекутся, делаем соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу

Шаг 6

Наши булочки готовы,

Шаг 7

Осталось попробовать: разрезаем пополам, выкладываем соус...
... и приятного аппетита!