Булочки с соусом "Манты"
0.6k - -
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.
Ингредиенты для Булочки с соусом "Манты"
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Грибы
- Желток яичный
- Кунжут
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с соусом "Манты"
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое).
Обжарить грибы с луком на растит. масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон
Шаг 2
Теперь с другой стороны
Шаг 3
Теперь 2 уголка соединили
Шаг 4
Укладываете на противень, смазанный маслом, и смазываем желтком (по желанию присыпать кунжутом)
Выпекать при 180 гр. 30 мин
Шаг 5
Пока пекутся, делаем соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу
Шаг 6
Наши булочки готовы,
Шаг 7
Осталось попробовать: разрезаем пополам, выкладываем соус...
... и приятного аппетита!