Фисинджан

100 5 / 5 120 минут -

Очень древнее блюдо (насколько мне известно, оно пришло из Ирана), готовиться нестандартным методом. Вся фишка этого блюда заключается не только во вкусе, но и в цвете. Подается к плову. Заходите. Уверена, что Вас это заинтересует. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для Фисинджан

Пошаговая инструкция приготовления Фисинджан

Шаг 1

Заранее курицу (или отдельные части, крылышки, ножки) отвариваем в соленой воде.

Шаг 2

Орехи перемолоть через мясорубку.

Шаг 3

Пастилу (если нет в пастообразной) замочить в кипятке, чтобы легко было после превратить в кащицу, затем также пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Мои дорогие поварята,насчет пастилы неоднократно писала.У нас используют обычно в блюдах кислую: алычовую,кизиловуюПродаются они в магазинах в упаковках в турецких,иранских магазинах,или на базаре самодельные пласты.Срок у них долгий,держать в холодильнике в кульке.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/03_12_09/239991.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/03_12_09/small/239991.jpg[/img][/url]

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и потушить в масле до прозрачности лука.

Шаг 5

Пастилу кладем в сковородку (без масла).

Чуть-чуть предисловия...

Шаг 6

Затем кладем в лук, мин. 3-5 прожарим.

Шаг 7

При желании (я не делала) лук можете провернуть через мясорубку.
Выложить массу в кастрюлю, залить процеженным бульоном ~ 2-2,5 стакана. Лучше не долить, в процессе готовки, если будет совсем суховато, то дольете. Все пока... Ставим на медленный огонь, лучше на рассекатель, закрываем крышкой и варим 1,5 часа. Сеточку также положите на полчаса.И еще,для цвета дополнительно,половинка корки от граната.

Шаг 8

Курицу очищаем от костей (мне так больше нравиться, и при еде эстетичнее есть, чем с костями). Обычно не чистят.

Шаг 9

Готовим специи - тмин, черный перец, мускатный орех (щепотку).

Шаг 10

Добавляем специи, курицу, размешиваем и ставим еще на 30 минут.

Шаг 11

Обратите внимание, масло было добавлено чуть-чуть в обжарке с луком.
Итак, "Фисинджан" готов к любому плову. В частности [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36186/]ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом[/url]

Шаг 12

[img]http://i041.radikal.ru/0912/36/e104b79dbe78.jpg[/img]
[img]http://i011.radikal.ru/0912/ba/5efb7d005922.jpg[/img]