Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

0.8k 4 / 5 40 минут 6 порции

Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже...

Ингредиенты для Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Шаг 1

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.

Шаг 4

Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.

Шаг 5

Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!