Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
0.8k 40 минут 6 порции
Нравится китайская кухня. Это блюдо очень похоже...
Ингредиенты для Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- Свинина - 1 кг
- Соевый соус - 150 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Ананас - 250 г
- Киви - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Шаг 1
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Как только появится сок, добавить зажарку. Убавить огонь.
Шаг 4
Соус: смешать томатную пасту (кетчуп), сахар и уксус. Добавить соус и чеснок. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут.
Шаг 5
Посыпать кунжутными семечками. Подавать можно как с рисом, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!