"Морские" тефтели с овощами
275 40 минут 2 порции
Обед для малышей - все самое полезное в пароварке. Морские тефтельки с гарниром из картофельного пюре и фигурных овощей. Цветочки и все остальные овощи он съел сразу, не раздумывая.
Ингредиенты для "Морские" тефтели с овощами
- Рыба - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Картофель - 2 шт
- Капуста белокочанная - 2 шт
- Фасоль - 2 ст. л.
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Морские" тефтели с овощами
Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 2
Очистить морковь и свеклу.
Шаг 3
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Шаг 4
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Шаг 5
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль - все перемешать.
Шаг 6
Сформировать из рыбы тефтельки, выложить в верхний слой пароварки.
Шаг 7
Поместить тефтели над овощами, поставить на 25 минут. Через 10 минут снять рыбу, овощи оставить до конца цикла.
Шаг 8
Картофель залить подогретым молоком, размять.
Шаг 9
Из свеклы и моркови формочками для печенья вырезать цветочки, выложить на тарелку, подавать горячим.