Греческое печенье "Курабьедес"
0.8k - -
Одно из традиционных греческих печенюшек, которые пекут на Рождество. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для Греческое печенье "Курабьедес"
- Масло сливочное - 400 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Коньяк - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 600-650 г
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Греческое печенье "Курабьедес"
Шаг 1
Mасло совсем немного подогреть, чтобы можно было замесить тесто, добавить яйцо, сахарную пудру, ванилин, соду, разрыхлитель, коньяк, постепенно вводим муку.
Шаг 2
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, было мягким.
Шаг 3
Берем небольшой кусочек теста, кладем в него орешек.
Шаг 4
Придаем форму полумесяца и укладываем на противень.
Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета (в моей духовке 10 мин).
Шаг 5
Даем совсем немного остыть и обсыпаем сах. пудрой.
Шаг 6
Mне очень нравится, что орешек внутри прожаривается.
Шаг 7
Для детей делаю еще другие формочки.
Шаг 8
Hа широкое блюдо укладываем горкой и подаем - угощайтесь!