Паста в духовке
0.7k 120 минут 6 порции
Это яство по вкусу не уступает лазанье.
Ингредиенты для Паста в духовке
- Паста - 300 г
- Помидор - 400 г
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Орех мускатный
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Специи
- Чеснок - 1 зуб.
- Моцарелла - 1 шт
- Пармезан - 10 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста в духовке
Шаг 1
Добавить помидоры, удалив кожицу и семена, и перетерев её в "пюре".
Шаг 2
Поставим варить на средний огонь. Готовим бешамель https://www.povarenok.ru/recipes/show/34580/
Шаг 3
Отвариваем макароны до полуготовности.
Шаг 4
Выкладываем макароны на смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5
Готовый соус-рагу наливаем на выложенные макароны.
Шаг 6
Затем бешамель.
Шаг 7
Сверху половину моцареллы, порезанную кусочками.
Шаг 8
Присыпать тёртым пармизаном.
Шаг 9
Следующий слой макарон и та же самая процедура.
Шаг 10
Когда всё налито и присыпано ставим в духовку 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока не подрумянится сыр.
Шаг 11
Готово!
Шаг 12
Здесь, наверное, виднее разрез :)