Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

83 3 / 5 40 минут -

Отношение к творожным запеканкам формируется еще в детстве. Иногда, без души, что называется, приготовленная запеканка в детсаду напрочь отбивает желание есть творог и все его производные. Мои дети едят эту запеканку с удовольствием. Как раз тот случай, когда им и «вкусно», и «полезно». Она получается в меру сладкая, с легким цитрусовым вкусом и нежной заливкой. Рецепт из книги уважаемых российских поваров В. Михайлова и А. Аношина «2000 лучших кулинарных рецептов». Сдобрен моим сметанно-черносливовым соусом.

Ингредиенты для Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

Шаг 1

Тем временем чернослив для соуса замачиваем в горячей воде.
Делаем заливку: 1 яйцо смешиваем с половиной стакана сметаны до однородности. Можно просто вилкой.

Шаг 2

В форму, смазанную маслом (маргарином, раст.маслом) и обсыпанную сухарями выкладываем творожную смесь. Она довольно густая.

Шаг 3

Разравниваем вилочкой, лопаткой… И равномерно выливаем заливку.

Шаг 4

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Я обычно ставлю на 15 мин на 200 градусов, а остальное время на 180.
В это время делаем соус: Мелко режем чернослив (или прибегаем к помощи техники), добавляем сметану. При желании, а точнее, по вкусу, можно добавить сахар.

Шаг 5

Запеканка готова. Перед тем как вынимать из формы лучше подождать минут десять.
Для великих "нехочух" можно замаскировать запеканку, вырезав из нее формочками фигурки. )))

Шаг 6

Приятного аппетита!