Булочки с печеными помидорами и чесноком
0.6k - 12 порции
Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.
Ингредиенты для Булочки с печеными помидорами и чесноком
- Мука пшеничная - 500 г
- Семолина - 20 г
- Дрожжи - 15 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Вода газированная - 320 мл
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 20 зуб.
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с печеными помидорами и чесноком
Шаг 1
О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.
Шаг 2
Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.
Шаг 3
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.
Шаг 4
Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.
Шаг 5
Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.
Шаг 6
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.
Шаг 7
Складываем тесто сначала книжкой.
Шаг 8
А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.
Шаг 9
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
Шаг 10
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!