Суп-пюре сырный

0.5k 3 / 5 - -

Предлагаю рецепт еще одного вкусного супчика. У меня такие супы улетают на "ура". Попробуйте и вы приготовить.

Ингредиенты для Суп-пюре сырный

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре сырный

Шаг 1

Луковицу, картофель и сельдерей (у меня здесь сельдерей черешковый) нарезать покрупнее.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, около 2 мин.

Шаг 2

После этого влить вино и готовить еще пару минут.

Шаг 3

Затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Как только суп закипел, убавить огонь и варить около 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени суп выключить и дать ему немного остыть (я это делаю для того, чтобы от кипятка не треснула чаша блендера). После остывания взбить суп в блендере до состояния пюре.
Наш, уже суп-пюре, снова переливаем в кастрюлю, добавляем тертый сыр, соль и перец (по вкусу), мускатный орех, зелень. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Подавать такой суп можно с гренками, обжаренными на сливочном масле, багетом или сырными булочками. По желанию в суп можно добавить немного сметаны.