Суп-пюре сырный
0.5k - -
Предлагаю рецепт еще одного вкусного супчика. У меня такие супы улетают на "ура". Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты для Суп-пюре сырный
- Вода - 1 л
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Сыр плавленый - 300-400 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Зелень
- Масло растительное
- Специи
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре сырный
Шаг 1
Луковицу, картофель и сельдерей (у меня здесь сельдерей черешковый) нарезать покрупнее.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, около 2 мин.
Шаг 2
После этого влить вино и готовить еще пару минут.
Шаг 3
Затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Как только суп закипел, убавить огонь и варить около 30 минут.
Шаг 4
По истечении времени суп выключить и дать ему немного остыть (я это делаю для того, чтобы от кипятка не треснула чаша блендера). После остывания взбить суп в блендере до состояния пюре.
Наш, уже суп-пюре, снова переливаем в кастрюлю, добавляем тертый сыр, соль и перец (по вкусу), мускатный орех, зелень. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Подавать такой суп можно с гренками, обжаренными на сливочном масле, багетом или сырными булочками. По желанию в суп можно добавить немного сметаны.