Тыква с баклажаном в пряном маринаде
488 30 минут 2 порции
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Ингредиенты для Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- Тыква - 300 г
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Специи
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Мед - 2-3 ст. л.
- Соус
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Шаг 1
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
Шаг 2
Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.
Шаг 3
Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
Шаг 4
Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.
Шаг 5
К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты.