Апельсиново-творожная горка

96 4 / 5 - -

Неописуемо нежный, вкусный и красивый десерт! И - да-да! - полезный! Прижился он в моей копилочке основательно. Настолько, что я с ним постоянно экспериментирую... Вот и в этот раз предложу Вам сразу 2 творожные горки - из апельсина и из киви. А еще так можно приготовить фруктовое мороженое (ну, или тортик-мороженое)...

Ингредиенты для Апельсиново-творожная горка

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-творожная горка

Шаг 1

От себя же добавлю: в последний раз ничего я в блендере не взбивала, а просто растерла ложкой творог с сахаром и мороженым. И еще - если десерт как-то долго не застывает, то можно поставить в морозилочку на часик, а потом вернуть пиалку в холодильное отделение. Проверено: ледяной корки не образуется. Да, и с цедрой я (лентяйка) в этот раз тоже не возилась - однако, все равно получилось просто ОООчччеееень вкусно! :-P

Шаг 2

А вчера попробовала приготовить любимую творожную горку с киви. Получилось отлично! (если Вас, конечно, не смущает зелененький цвет десерта =-O ). Делала так же, как и в первом случае, только, естественно, использовала дольки киви и желе "Киви".

Шаг 3

А одну из горок поставила в морозилку, потом вынула, слегка подогрела дно пиалки и перевернула на тарелочку со словами: "Это мороженое, типа "Фруктовый лед". И что Вы думаете? Сын проглотил с удовольствием! А что делать - горлышко надо закалять! :-)