Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
0.5k - -
Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Ингредиенты для Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Коньяк - 25 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- Сахар - 250 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Вода - 250 мл
- Мед - 150 г
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Шаг 1
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,
Шаг 2
сахар, йогурт,
Шаг 3
корицу, гвоздику,
Шаг 4
цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.
Шаг 6
Формируем печенье в форме овала.
Шаг 7
Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.
Шаг 8
Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,
Шаг 10
вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.
Шаг 11
Приятного аппетита!