Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

0.5k 5 / 5 - -

Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Пошаговая инструкция приготовления Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,

Шаг 2

сахар, йогурт,

Шаг 3

корицу, гвоздику,

Шаг 4

цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.

Шаг 6

Формируем печенье в форме овала.

Шаг 7

Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.

Шаг 8

Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,

Шаг 10

вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

Шаг 11

Приятного аппетита!