Гусиный паштет

0.7k 4 / 5 - -

Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для Гусиный паштет

Пошаговая инструкция приготовления Гусиный паштет

Шаг 1

Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

Шаг 2

Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

Шаг 3

Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по себе очень жесткое, сколько не вари, но чем дольше, тем лучше.
За 15 минут до готовности в бульон добавляем печень.

Шаг 4

Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь).

Шаг 5

Теперь пропускаем через мясорубку три раза мясо с овощами и разбухший хлеб вместе с бульоном. Добавляем черный перец, паприку, и соль, если ее недостаточно.
Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Я же пошла дальше.

Шаг 6

Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре).

Шаг 7

Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.

Шаг 10

В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться.

Шаг 11

Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы.

Шаг 12

Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску.

Шаг 13

Таким образом получаем два в одном - и горячее, и холодное.

Шаг 14

Приятного аппетита!