Деруны на "подушке"

59 5 / 5 - -

Незатейливый рецептик, когда нужно срочно перекусить.

Ингредиенты для Деруны на "подушке"

Пошаговая инструкция приготовления Деруны на "подушке"

Шаг 1

Картофель и лук измельчить на терке (я - в процессоре, ну лень мне на терке пальцы обдирать).
Добавить специи, майонез - перемешать все хорошенько.

Шаг 2

Хлеб порезать квадратами или как захотите.

Шаг 3

Нанести на одну сторону картофельную массу толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 4

Заскалить сковородку с маслом и выкладывать бутики картофельной стороной вниз. И сразу-же убавить огонь почти до минимума. Жарить гренки около 10 минут. Потом перевернуть и поджарить сам хлеб.