Лук в маринаде

0.9k 5 / 5 - -

Очень часто в салаты необходим маринованный лук. Каждый раз его готовить - надоедает. Не лучше ли запастись заранее???

Ингредиенты для Лук в маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Лук в маринаде

Шаг 1

Отобрать луковицы для маринования (средних размеров). Вскипятить воду, положить лук и пробланшировать 2-3 минутки. После этого быстренько охладить в холодной воде.

Шаг 2

После контрастной ванны лук очистить от внешних чешуек и 30 минут подержать в подсоленной воде.
Пока лук в очередной раз принимает ванну, готовим маринад.

ДЛЯ МАРИНАДА НЕОБХОДИМ 6% УКСУС. Как его сделать из имеющегося 9%???
ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНАЯ ФОРМУЛА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УКСУСА,
250*6/9 (250 умножить на 6 и разделить на 9)
Где 250 - необходимое количество уксуса по рецепту
6 - требуемый процент уксуса
9 - имеющийся процент уксуса.

Используя эту формулу, легко определить, сколько уксуса необходимо. В нашем случае нужно 160 г 9% уксуса.

Вернемся к маринаду - 250 мл воды + 160 мл 9% уксуса вскипятить. Добавить 2 ст. л. соли, сахар по вкусу и специи - корица (на кончике ножа), перец красный молотый - на кончике ножа, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 соцветия гвоздики и пару листиков лавра.
Набор специй на ваш вкус. Можете что-то изменить, а можете не добавлять вообще.