Торт "Панчо"

447 5 / 5 - -

Много разных похожих и непохожих рецептов бродит по интернету, от меня здесь - большое количество крема!!!

Ингредиенты для Торт "Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо"

Шаг 1

Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).

Шаг 2

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 3

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.

Шаг 4

Выпекать до готовности при 190 -200 *С.

Шаг 5

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5 -2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 -4 см.

Шаг 6

Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1, 5 стак. сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Шаг 7

Сборка торта:
целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть вишни (сок тщательно сцедить и посыпать вишню сахаром) и посыпать все орехами.

Шаг 8

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Шаг 9

Готовый торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами.