Постный вишнево-шоколадный кекс
0.8k - -
По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.
Ингредиенты для Постный вишнево-шоколадный кекс
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Вишня - 400 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постный вишнево-шоколадный кекс
Шаг 1
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Шаг 2
Затем тесто перелить в форму.
Шаг 3
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Шаг 4
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного вам и постного чаепития!