Пирог "Не пропадать-же добру"
462 35 минут -
Как-то на досуге напекла гору блинов, мои их ели, ели, осталось 4 штучки, ну, думаю, не хотите, как хотите! И вдруг меня осенила бредовая идея, и я решила: "Не пропадать-же добру!"
Ингредиенты для Пирог "Не пропадать-же добру"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Варенье - 1 стак.
- Крупа манная - 5-6 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Ванилин - 2 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Блин - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Не пропадать-же добру"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и 1 пак. ванилина, добавить муку, снова взбить.
Шаг 2
Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму половину теста, сверху выложить блины, порезанные соломкой.
Шаг 3
В варенье (у меня было из лесных ягод) порезать мелко лимон (без косточек), добавить 1 пак. ванилина, корицу, манку и хорошо перемешать. Выложить эту смесь на блины.
Шаг 4
Сверху вылить оставшееся тесто и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Так сказать - это утилизация, но, конечно, полезная, оставшихся блинов. Кому понравилось, то угощайтесь! Получился неплохой пирог, с вкусной начиночкой!