Американский рождественский пирог

94 4 / 5 90 минут 10 порции

Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.

на Рождество

Ингредиенты для Американский рождественский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Американский рождественский пирог

Шаг 1

1. Печенье измельчить в крошку.

Шаг 2

2. Добавить растопленное масло.

Шаг 3

3. Хорошо вымешать.

Шаг 4

4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

Шаг 5

5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.

Шаг 6

6. Выливаем данную смесь в форму.

Шаг 7

7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.

Шаг 8

8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси.

Шаг 10

10. Белок взбиваем с сахаром до "стойких пиков".

Шаг 11

11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок.

Шаг 12

12. Высушить "снежинки" в не горячей духовке.

Шаг 13

13. Американский рождественский пирог готов!